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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/10/1998
Data da última atualização:  22/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, V.; KONZEN, E. A.; PROTAS, J. F. da S.
Afiliação:  CNPSA; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPSA.
Título:  Densidade populacional na criação de leitões em baias ou gaiolas.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 10, p. 1133-1137, out. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Space allowance for pigs raised in concrete flored pens and in metalic cages. Nome do autor na publicação: José Fernando Protas; em 1983 era empregado do CNPSA.
Conteúdo:  RESUMO - Foram realizados, no Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves, em Concórdia, SC, dois experimentos, com o objetivo de verificar o desempenho de leitões durante a recria em baia e gaiolas, em função do espaço disponível e época do ano. Os aspectos econômicos foram também considerados. No experimento I, foram utilizados grupos de seis, oito e dez leitões por baia, com piso de concreto, parcialmente ripado, ocupando espaços disponíveis de 0,242; 0,182 e 0,145 m² por leitão. No experimento II, foram utilizados grupos de sete, nove e onze leitões por gaiola metálica suspensa, ocupando espaços disponíveis de 0,24; 0,186 e 0,152 m² por leitão. Os experimentos tiveram duração de cinco semanas, com inicio uma semana após o desmame, utilizando-se 408 leitões de raça Landrace e mestiços Landrace x Large White, de ambos os sexos. Os resultados de desempenho indicaram que os espaços de 0,242 m² (seis leitões por gaiola) podem ser considerados adequados para leitões, na fase de recria, pesando de 8 a 25 kg. A época fria exerceu influência no ganho médio diário dos leitões alojados nas baias, mas não exerceu naqueles criados em gaiolas. O melhor desempenho econômico entre os tratamentos foi verificado com espaço de peso de 0,242 m² por leitão (seis leitões por baia) ABSTRACT - Two experiments were carried out at the "Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves", Concórdia, SC, Brazil. The objective was to examine the performance of post-weaned pigs raised concrete floored pe... Mostrar Tudo
Thesagro:  Baia; Gaiola; Ganho de Peso; Landrace; Large White; Leitão; Performance.
Thesaurus Nal:  Cages; Piglets; Swine; Weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223879/1/Densidade-populacional-criacao-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20221 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPUV18682 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  03/08/2016
Data da última atualização:  18/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; VIEIRA, S. G. A.; ARAUJO, T. D. S.; FARIAS, E. A.; FERREIRA-BRAVO, I. A.; SILVA, T. F. A.; CALVET, R. M.; PEREIRA, A. L. M.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; MARCONDES AGOSTINHO GONZAGA JUNIOR, Universidade Federal do Rio Grande, RS; SIDELY GIL ALVES VIEIRA, UFPI; THAIS DANYELLE SANTOS ARAUJO, UFPI; EMANUEL AIRTON FARIAS, UFPI; IRANI ALVES FERREIRA-BRAVO, University of Maryland, College Park, Maryland, USA; THIAGO FERNANDES ALVES SILVA, Aquaculture Center of São Paulo State University, CAUNESP; RODRIGO MACIEL CALVET, Federal Institute of Higher Education, IFES, Caxias, MA Brazil; ALITIENE LEMOS MOURA PEREIRA, CPAMN; CARLOS PRENTICE-HERNÁNDEZ, Universidade Federal do Rio Grande, RS.
Título:  Appraising the shelf life of farmed cobia, Rachycentron canadum, by application of a quality index method.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of the World Aquaculture Society, v. 48, n. 1, p. 70-82, Feb. 2017.
ISSN:  1749-7345
DOI:  10.1111/jwas.12329
Idioma:  Inglês
Notas:  Autoria: PEREIRA, A. [i.e. M.] L.; Alitiene [i.e. Moura] Lemos Pereira. Version of record online: 21 jul. 2016.
Conteúdo:  Freshness is the main concern of seafood quality, and the principal method to evaluate seafood freshness is sensory evaluation. The aim of this work was to study the quality changes of cobia, Rachycentron canadum, under ice storage through sensory and physical analysis as well as bacterial counting of specific spoilage organisms (SSOs). In particular, the utilization of a quality index method (QIM) scheme was proposed. Samples stored for 0-30 d were analyzed with the QIM.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Frutos do mar.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165610/1/Foga-a-et-al-2017-Journal-of-the-World-Aquaculture-Society.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31325 - 1UPCAP - DD
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