|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/10/1998 |
Data da última atualização: |
22/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, V.; KONZEN, E. A.; PROTAS, J. F. da S. |
Afiliação: |
CNPSA; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPSA. |
Título: |
Densidade populacional na criação de leitões em baias ou gaiolas. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 10, p. 1133-1137, out. 1983. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Space allowance for pigs raised in concrete flored pens and in metalic cages. Nome do autor na publicação: José Fernando Protas; em 1983 era empregado do CNPSA. |
Conteúdo: |
RESUMO - Foram realizados, no Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves, em Concórdia, SC, dois experimentos, com o objetivo de verificar o desempenho de leitões durante a recria em baia e gaiolas, em função do espaço disponível e época do ano. Os aspectos econômicos foram também considerados. No experimento I, foram utilizados grupos de seis, oito e dez leitões por baia, com piso de concreto, parcialmente ripado, ocupando espaços disponíveis de 0,242; 0,182 e 0,145 m² por leitão. No experimento II, foram utilizados grupos de sete, nove e onze leitões por gaiola metálica suspensa, ocupando espaços disponíveis de 0,24; 0,186 e 0,152 m² por leitão. Os experimentos tiveram duração de cinco semanas, com inicio uma semana após o desmame, utilizando-se 408 leitões de raça Landrace e mestiços Landrace x Large White, de ambos os sexos. Os resultados de desempenho indicaram que os espaços de 0,242 m² (seis leitões por gaiola) podem ser considerados adequados para leitões, na fase de recria, pesando de 8 a 25 kg. A época fria exerceu influência no ganho médio diário dos leitões alojados nas baias, mas não exerceu naqueles criados em gaiolas. O melhor desempenho econômico entre os tratamentos foi verificado com espaço de peso de 0,242 m² por leitão (seis leitões por baia)
ABSTRACT - Two experiments were carried out at the "Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves", Concórdia, SC, Brazil. The objective was to examine the performance of post-weaned pigs
raised concrete floored pens and iron cages with different stocking rates. Groups of six, eight and ten pigs in each pen with partially slotted floor were used in the experiment I. The space allowance
was 0.242, 0.182 and 0.145 m² per pig. The pigs were placed in groups of seven, nine and eleven in each cage in the experiment II, and the space allowance was 0.240, 0.186 and 0.152 m² per pig. Four hundred and eight Landrace and Landrace x Large White crossbreed pigs of both sexes were used during a period of five weeks. The performance results indicated that the space allowance of 0.242 m² (six pigs per pen); 0.240 m² (seven pigs per cage); 0.182 m² (eight pigs per pen) and 0.186 m² (nine pigs per cage) can be recommended for post-weaned pigs variyng in weight from 8 to 25 kg. The winter period had a significant effect on performance of the pigs in the pen, but had no effect on the performance of the pigs in the cages. The best economic results correspond to the space allowance of 0.242 m² per pig in pen. MenosRESUMO - Foram realizados, no Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves, em Concórdia, SC, dois experimentos, com o objetivo de verificar o desempenho de leitões durante a recria em baia e gaiolas, em função do espaço disponível e época do ano. Os aspectos econômicos foram também considerados. No experimento I, foram utilizados grupos de seis, oito e dez leitões por baia, com piso de concreto, parcialmente ripado, ocupando espaços disponíveis de 0,242; 0,182 e 0,145 m² por leitão. No experimento II, foram utilizados grupos de sete, nove e onze leitões por gaiola metálica suspensa, ocupando espaços disponíveis de 0,24; 0,186 e 0,152 m² por leitão. Os experimentos tiveram duração de cinco semanas, com inicio uma semana após o desmame, utilizando-se 408 leitões de raça Landrace e mestiços Landrace x Large White, de ambos os sexos. Os resultados de desempenho indicaram que os espaços de 0,242 m² (seis leitões por gaiola) podem ser considerados adequados para leitões, na fase de recria, pesando de 8 a 25 kg. A época fria exerceu influência no ganho médio diário dos leitões alojados nas baias, mas não exerceu naqueles criados em gaiolas. O melhor desempenho econômico entre os tratamentos foi verificado com espaço de peso de 0,242 m² por leitão (seis leitões por baia)
ABSTRACT - Two experiments were carried out at the "Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves", Concórdia, SC, Brazil. The objective was to examine the performance of post-weaned pigs
raised concrete floored pe... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Baia; Gaiola; Ganho de Peso; Landrace; Large White; Leitão; Performance. |
Thesaurus Nal: |
Cages; Piglets; Swine; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223879/1/Densidade-populacional-criacao-1983.pdf
|
Marc: |
LEADER 03456naa a2200289 a 4500 001 2132494 005 2021-06-22 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, V. 245 $aDensidade populacional na criação de leitões em baias ou gaiolas. 260 $c1983 500 $aTítulo em inglês: Space allowance for pigs raised in concrete flored pens and in metalic cages. Nome do autor na publicação: José Fernando Protas; em 1983 era empregado do CNPSA. 520 $aRESUMO - Foram realizados, no Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves, em Concórdia, SC, dois experimentos, com o objetivo de verificar o desempenho de leitões durante a recria em baia e gaiolas, em função do espaço disponível e época do ano. Os aspectos econômicos foram também considerados. No experimento I, foram utilizados grupos de seis, oito e dez leitões por baia, com piso de concreto, parcialmente ripado, ocupando espaços disponíveis de 0,242; 0,182 e 0,145 m² por leitão. No experimento II, foram utilizados grupos de sete, nove e onze leitões por gaiola metálica suspensa, ocupando espaços disponíveis de 0,24; 0,186 e 0,152 m² por leitão. Os experimentos tiveram duração de cinco semanas, com inicio uma semana após o desmame, utilizando-se 408 leitões de raça Landrace e mestiços Landrace x Large White, de ambos os sexos. Os resultados de desempenho indicaram que os espaços de 0,242 m² (seis leitões por gaiola) podem ser considerados adequados para leitões, na fase de recria, pesando de 8 a 25 kg. A época fria exerceu influência no ganho médio diário dos leitões alojados nas baias, mas não exerceu naqueles criados em gaiolas. O melhor desempenho econômico entre os tratamentos foi verificado com espaço de peso de 0,242 m² por leitão (seis leitões por baia) ABSTRACT - Two experiments were carried out at the "Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves", Concórdia, SC, Brazil. The objective was to examine the performance of post-weaned pigs raised concrete floored pens and iron cages with different stocking rates. Groups of six, eight and ten pigs in each pen with partially slotted floor were used in the experiment I. The space allowance was 0.242, 0.182 and 0.145 m² per pig. The pigs were placed in groups of seven, nine and eleven in each cage in the experiment II, and the space allowance was 0.240, 0.186 and 0.152 m² per pig. Four hundred and eight Landrace and Landrace x Large White crossbreed pigs of both sexes were used during a period of five weeks. The performance results indicated that the space allowance of 0.242 m² (six pigs per pen); 0.240 m² (seven pigs per cage); 0.182 m² (eight pigs per pen) and 0.186 m² (nine pigs per cage) can be recommended for post-weaned pigs variyng in weight from 8 to 25 kg. The winter period had a significant effect on performance of the pigs in the pen, but had no effect on the performance of the pigs in the cages. The best economic results correspond to the space allowance of 0.242 m² per pig in pen. 650 $aCages 650 $aPiglets 650 $aSwine 650 $aWeight gain 650 $aBaia 650 $aGaiola 650 $aGanho de Peso 650 $aLandrace 650 $aLarge White 650 $aLeitão 650 $aPerformance 700 1 $aKONZEN, E. A. 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 18, n. 10, p. 1133-1137, out. 1983.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/08/2016 |
Data da última atualização: |
18/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; VIEIRA, S. G. A.; ARAUJO, T. D. S.; FARIAS, E. A.; FERREIRA-BRAVO, I. A.; SILVA, T. F. A.; CALVET, R. M.; PEREIRA, A. L. M.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; MARCONDES AGOSTINHO GONZAGA JUNIOR, Universidade Federal do Rio Grande, RS; SIDELY GIL ALVES VIEIRA, UFPI; THAIS DANYELLE SANTOS ARAUJO, UFPI; EMANUEL AIRTON FARIAS, UFPI; IRANI ALVES FERREIRA-BRAVO, University of Maryland, College Park, Maryland, USA; THIAGO FERNANDES ALVES SILVA, Aquaculture Center of São Paulo State University, CAUNESP; RODRIGO MACIEL CALVET, Federal Institute of Higher Education, IFES, Caxias, MA Brazil; ALITIENE LEMOS MOURA PEREIRA, CPAMN; CARLOS PRENTICE-HERNÁNDEZ, Universidade Federal do Rio Grande, RS. |
Título: |
Appraising the shelf life of farmed cobia, Rachycentron canadum, by application of a quality index method. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the World Aquaculture Society, v. 48, n. 1, p. 70-82, Feb. 2017. |
ISSN: |
1749-7345 |
DOI: |
10.1111/jwas.12329 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Autoria: PEREIRA, A. [i.e. M.] L.; Alitiene [i.e. Moura] Lemos Pereira. Version of record online: 21 jul. 2016. |
Conteúdo: |
Freshness is the main concern of seafood quality, and the principal method to evaluate seafood freshness is sensory evaluation. The aim of this work was to study the quality changes of cobia, Rachycentron canadum, under ice storage through sensory and physical analysis as well as bacterial counting of specific spoilage organisms (SSOs). In particular, the utilization of a quality index method (QIM) scheme was proposed. Samples stored for 0-30 d were analyzed with the QIM. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Frutos do mar. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165610/1/Foga-a-et-al-2017-Journal-of-the-World-Aquaculture-Society.pdf
|
Marc: |
LEADER 01504naa a2200301 a 4500 001 2050161 005 2022-05-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1749-7345 024 7 $a10.1111/jwas.12329$2DOI 100 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 245 $aAppraising the shelf life of farmed cobia, Rachycentron canadum, by application of a quality index method.$h[electronic resource] 260 $c2017 500 $aAutoria: PEREIRA, A. [i.e. M.] L.; Alitiene [i.e. Moura] Lemos Pereira. Version of record online: 21 jul. 2016. 520 $aFreshness is the main concern of seafood quality, and the principal method to evaluate seafood freshness is sensory evaluation. The aim of this work was to study the quality changes of cobia, Rachycentron canadum, under ice storage through sensory and physical analysis as well as bacterial counting of specific spoilage organisms (SSOs). In particular, the utilization of a quality index method (QIM) scheme was proposed. Samples stored for 0-30 d were analyzed with the QIM. 650 $aQualidade 653 $aAnálise sensorial 653 $aFrutos do mar 700 1 $aGONZAGA JUNIOR, M. A. 700 1 $aVIEIRA, S. G. A. 700 1 $aARAUJO, T. D. S. 700 1 $aFARIAS, E. A. 700 1 $aFERREIRA-BRAVO, I. A. 700 1 $aSILVA, T. F. A. 700 1 $aCALVET, R. M. 700 1 $aPEREIRA, A. L. M. 700 1 $aPRENTICE-HERNÁNDEZ, C. 773 $tJournal of the World Aquaculture Society$gv. 48, n. 1, p. 70-82, Feb. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|